horizon vietnam travel
Rencontre au bout du monde - les voyages dans les rêves!
(Prix d’un appel local en france)
0970444651
Vietnam Cambodge Laos Birmanie Chine

Visa pour le Cambodge - Visa touristique

Vous avez décidé de passer vos vacances au Cambodge ? Félicitation pour vous !

Mais quelle est la procédure pour le visa pour ce pays?

comment-faire-un-visa-pour-le-cambodge

L’Ambassade Royale du Cambodge délivre plusieurs types de visas dont le visa auquel vous vous intéressez le plus est le visa de tourisme (visa T). Ce visa vous autorise à une entrée simple pour le Cambodge, pour 30 jours, valide pour 3 mois dès l’émission du Visa. Ce visa (T) peut être prolongé une seule fois sur place auprès du Département pour les Étrangers du Ministère de l’Intérieur. Pour réaliser une demande de visa Cambodge à l’Ambassade à Paris, vous devez fournir un formulaire de demande de visa tourisme (Formulaire-visa Cambodge), auquel vous devez joindre une photo d’identité et le règlement d’un montant de 20 euros.

Vous pouvez déposer votre demande de visa directement auprès de l’ambassade du Cambodge, ou l’envoyer par courrier recommandé avec accusé de réception.

En ce qui concerne les pièces à fournir directement à l’Ambassade Royale du Cambodge pour un Visa (T), il y a :

– Passeport orignal + photocopie, valide 6 mois après la date de votre sortie du Cambodge

– Un formulaire de demande de visa, complet et accompagné d’une photo d’identité.

(Le formulaire est disponible sur le site de l’ambassade ci-dessous)

– 20€ en espèces.

(Si la demande est faite par un tiers, majoration de 5€.)

 Formalités

Quant aux formalités pour obtenir le visa en ligne, vous devez préparer les documents ci-dessous :

– 1 Bon de commande Visa-en-ligne.com à formuler en ligne

– 1 Formulaire officiel de demande de visa

– 1 photo d’identité collée sur le formulaire officiel de l’ambassade du Cambodge.

– 1 passeport valable au moins 6 mois + photocopie des 4 premières pages du passeport

Conseils pratiques:

– Privilégiez l’obtention de votre visa Cambodge à l’arrivée, la formalité prenant environ 20 minutes. Prévoyez des dollars américains (USD) pour le règlement de votre visa à l’arrivée, ainsi qu’une photo récente (l’oubli de la photo entraînera un supplément d’ 1 USD).

– Pensez à faire une copie de votre passeport avant le départ et à envoyer une copie sur votre adresse email personnelle. Conservez la copie de votre passeport à un autre endroit que ce dernier.